ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 12:27

ВОБ просит не нагнетать обстановку вокруг событий в Варшаве

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Всероссийское объединение болельщиков опубликовало официальное заявление, касающееся шествия фанатов в Варшаве 12 июня.

В заявлении отмечается, что подобные шествия являются традиционным выражением поддержки сборных - на этом чемпионате свои шествия уже проводили болельщики Голландии и Швеции. А также подчеркивается, что российская акция была организована с соблюдением всех польских законов и ее участники не выкрикивали никаких политических лозунгов.

"Иными словами нагнетали и без того непростую ситуацию во взаимоотношениях между русским и польским народами не действия ВОБ, а ряд публикаций отечественных и местных СМИ. Именно подобные СМИ в погоне за ненужными сенсациями подставили под удар простых российских болельщиков, которых ВОБ и пытался оградить от возможных проблем путем согласования и проведения организованного прохода", - говорится в заявлении, размещенном на сайте ВОБ.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');