Смольный расторг контракт с подрядчиком строительства стадиона "Зенита"

Санкт-Петербург. 21 сентября. INTERFAX.RU - Комитет по строительству Петербурга и ЗАО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой" расторгли договор на строительство стадиона "Зенит-Арена" на Крестовском острове, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Договор расторгнут по взаимному согласию и без претензий сторон. Главная причина расторжения контракта - в невозможности продолжения финансирования строительства стадиона со стороны администрации из-за несоответствия проектно-сметной документации фактическим видам работ", - отметил собеседник агентства.

По словам источника, реальная причина проведения нового тендера по выбору подрядчика строительства заключается не в желании Смольного сменить исполнителя контракта, а в необходимости его приведения в соответствие с измененными параметрами проекта, которые возникли в рамках требований FIFA, а также в связи с подготовкой к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Собеседник агентства отметил, что текущий подрядчик, - "Инжтрансстрой" - намерен участвовать в новых торгах. При этом он выразил сомнение, что в тендере будут другие участники, так как "никто из игроков рынка не только не сможет закончить строительство в срок, но и не захочет продолжать строительство стадиона по текущей цене 34,9 млрд рублей".

"Интерфакс" пока не располагает комментариями официальных представителей администрации Санкт-Петербурга и "Инжтрансстроя" по поводу этой информации.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');