Фергюсон пытался отучить Роналду симулировать на поле

Москва. 24 января. INTERFAX.RU - Бывший главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон считает, что наставники должны обращать внимание своих игроков на неприемлемость симуляций в футболе. В пятницу было объявлено, что Фергюсон назначен послом тренеров УЕФА, и на новой должности он намерен помогать молодым специалистам.

"Симуляция - это элемент футбола, который мне очень не нравится. Я пытался бороться с этим явлением и обращал на это внимание моих игроков. Когда Криштиану Роналду только перешел в "Манчестер Юнайтед", он любил эту драму на поле. Я поговорил с ним, он внимательно выслушал, что так себя вести не стоит, и значительно улучшил свою игру после этого. Он стал лучше как футболист", - приводит слова Фергюсона Daily Mail.

"Год или два назад у нас была такая проблема с Эшли Янгом, и он постарался от этого недостатка избавиться. Тренеры должны влиять на своих игроков, должны объяснять, что нужно быть выше этого. Эта проблема существует не только в Англии, это проблема всего футбола", - заявил экс-наставник "Манчестер Юнайтед".

Спорт
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');