Президент "Зенита": Игроки называют футболиста Хагена "весьма странным человеком"

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Игроки "Зенита" называют "странным человеком" норвежского футболиста Эрика Хагена, который ранее выступал за этот клуб, а недавно обвинил "Зенит" в подкупе арбитров.

Президент ФК "Зенит" Александр Дюков на просьбу журналистов прокомментировать заявления Хагена сказал: "Мне тяжело комментировать эту тему, поскольку я в те годы не имел отношения к управлению "Зенитом" (Дюков стал президентом "Зенита" в 2008 году - ИФ). Я могу судить только по комментариям, которые дают игроки, очевидцы. Я этого футболиста лично не знаю, но игроки говорят о нем как о человеке весьма странном".

Недавно Хаген выступил с заявлением о том, что во время розыгрыша Кубка УЕФА-2007/08 со стороны петербургского клуба имел место подкуп судей. "Перед одной игрой было сказано, что мы должны скинуться по 3 тысячи долларов судье - и тогда мы победим. Я встал и сказал, что против, потому что мы сильнее соперника. Но все решили платить. Я тоже заплатил", - сказал Хаген.

Хаген также заявил, что команда из Санкт-Петербурга стала чемпионом России в 2007 году за счет взяток арбитрам. "Наши последние 10 матчей того сезона… О боже! Все решения судей были в пользу "Зенита". Мне было довольно неловко", - сказал футболист.

Хаген играл за "Зенит" с 2005 по 2008 годы. В 2007 году в составе петербургского клуба он стал чемпионом России, а в сезоне-2007/08 выиграл Кубок УЕФА.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');