ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 11:47

Дума приняла закон о распоряжении олимпийскими объектами федерального значения

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Госдума на пленарном заседании в среду приняла во втором и третьем, окончательном, чтении законопроект, касающийся распоряжения олимпийскими объектами федерального значения.

Закон принят под названием "О внесении изменений в федеральный закон "Об организации и о проведении ХХII Олимпийских зимних игр и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и статью 3 федерального закона "О приватизации государственного и муниципального имущества".

Законопроектом предусматривается возможность обмена находящихся в частной собственности олимпийских объектов федерального значения, созданных во исполнение заключенных с ГК "Олимпстрой" соглашений об организации их строительства, на федеральное имущество. Предусматривается, что действие закона о приватизации госимущества не распространяется на отношения, возникающие при обмене федерального имущества на эти олимпийские объекты.

Решение о заключении договора мены принимается правительством РФ по предложениям уполномоченного федерального органа власти. Предложения должны быть согласованы с собственниками объектов и предусматривать перечень имущества, находящегося в федеральной собственности и предлагаемого для обмена, обоснование целесообразности предлагаемой сделки, в том числе в части эффективности распоряжения имуществом, находящимся в федеральной собственности, и равноценности имущества, являющегося предметом сделки.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');