Строительство стадиона "Зенит" отстает от графика примерно на месяц

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин назвал незначительным отставание от плана возведения стадиона на Крестовском острове.

"Некритичное, небольшое, порядка 35 дней (отставание - ИФ)", - сказал Албин на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс" в понедельник.

При этом в части работ по обеспечению "Зенит-Арены" электроэнергией городским комитетом по энергетике поставлена задача войти в график еще в этом году, отметил вице-губернатор.

"Все работы, включая благоустройство, по прокладке коммуникаций, должны быть завершены в текущем производственном сезоне",- добавил он.

В свою очередь, глава комитета по энергетике Андрей Бондарчук отметил, что к настоящему моменту решен вопрос соответствия электросетевой инфраструктуры стадиона требованиям FIFA.

"Был вопрос с категорийностью электроснабжения стадиона. Мы ориентируемся на требования FIFA, четко описывающие схему подключения. Мы выполняем эту схему",- сказал Бондарчук.

Как сообщалось, новый стадион на Крестовском острове начали строить для футбольного клуба "Зенит" в 2007 году на месте стадиона имени Кирова. В связи с заявкой на ЧМ-2018 после начала строительства проект отправляли на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям FIFA по вместимости и безопасности.

После последнего утверждения сметы в Главгосэкспертизе весной 2013 года стоимость стадиона составляла 34,9 млрд рублей. Новый стадион рассчитан на 68 тыс. зрителей, общая площадь объекта составит около 280 тысяч кв. м. Ввод в эксплуатацию намечен на 2016 год.

Спорт
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');