Хакеры получили доступ к данным спортсменов из США в базах ВАДА

В документах может говориться о применении запрещенных препаратов иностранными звездами спорта

Хакеры получили доступ к данным спортсменов из США в базах ВАДА
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Хакеры, взломавшие базу данных Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), сумели получить конфиденциальные данные, которые могут указывать на применение запрещенных препаратов известными спортсменами из США, в том числе на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, сообщило во вторник итальянское издание La Gazzetta dello Sport.

Согласно публикации, хакерам якобы удалось получить доступ к закрытой информации, из которой следует, что ряд именитых американских спортсменов и спортсменок предоставляли ВАДА медицинские справки, объясняющие подозрительные результаты их допинг-проб.

Спортсмены, среди которых фигурируют, в частности, сестры Винус и Серена Уильямс и Симона Байлз, предоставляли справки, чтобы доказать, что могли применять тот или иной запрещенный препарат не для улучшения спортивных результатов, а именно в связи с проблемами со здоровьем.

Газета публикует на сайте копии некоторых документов ВАДА, которые были ранее обнародованы хакерской группировкой Fancy Bears.

Агентство "Интерфакс" не располагает комментарием ВАДА касательно упомянутых публикаций.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код