ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 19:04

Минспорт опроверг утверждения Макларена о допинговой госпрограмме в РФ

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Министерство спорта России заявило об отсутствии госпрограмм поддержки допинга в спорте, говорится в официальном сообщении, размещенном на сайте министерства.

Допинг в российском спорте

"Минспорт России со всей ответственностью заявляет об отсутствии государственных программ поддержки допинга в спорте и продолжит борьбу с допингом с позиции нулевой терпимости", - говорится в сообщении.

Там говорится, что Минспорт России реализует меры по предотвращению допинга в спорте в соответствии с Международной конвенцией ЮНЕСКО "О борьбе с допингом в спорте" и Конвенцией против применения допинга Совета Европы.

"Они включают законодательное закрепление запрета допинга в спорте, координацию всех заинтересованных организаций Российской Федерации с целью борьбы против допинга в спорте, проведение образовательной и научной деятельности, обеспечение независимого функционирования национальной антидопинговой организации, введение уголовной ответственности за склонение к использованию допинга в спорте", - подчеркивается в сообщении министерства.

Во вторник независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) под руководством Ричарда Макларена обнародовала вторую часть доклада о допинге в России.

Во второй части доклада, в частности, говорилось, что более 1 тыс. российских атлетов в почти 30 видах олимпийского и паралимпийского спорта воспользовались российской допинговой госпрограммой.

"Наши выводы строятся не на устных показаниях свидетелей, а на "физических данных" и на результатах экспертизы и лабораторных исследований", - сказал Макларен на пресс-конференции в Лондоне.

Он добавил, что все доказательства размещены на специально созданном-веб-сайте.

"Российское министерство спорта и доктор Родченков (экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков - ИФ) участвовали в работе над методикой, которая бы стала окончательным, безопасным механизмом, гарантировавшим невозможность уличения в применении допинга", - сказал Макларен.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');