ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 21:21

ЧМ по хоккею с мячом перенесут из России в Швецию

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Чемпионат мира по хоккею с мячом в 2019 году, который должен был пройти в Иркутске, по предварительной информации, пройдет в Швеции, сообщает пресс-служба Федерации хоккея с мячом России (ФХМР) в четверг.

Столицей турнира спустя шесть лет станет Венерсборг.

Как сообщает ФХМР со ссылкой на вице-президента Международной федерации бенди (FIB) и руководителя Федерации бенди Швеции Стига Бертильссона, принципиальная договоренность по этому вопросу уже достигнута.

Окончательное решение будет принято в октябре в Сандвикене, где во время проведения Кубка мира состоится заседание FIB. Среди кандидатов на организацию турнира, помимо Венерсборга, значатся Вестерос и Лидчепинг. Наибольшие шансы имеет Венерсборг, прекрасно организовавший чемпионат мира среди мужских команд в 2013 году.

По завершении чемпионата мира в Хабаровске флаг FIB должен был быть передан Иркутску - как организатору следующего турнира. Однако на днях стало известно, что по достигнутой договоренности с правительством Иркутской области и Федерацией хоккея с мячом Иркутской области главный турнир хоккейного сезона в столице Приангарья из-за неготовности крытой арены состоится позднее.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');