ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 15:27

Российская фигуристка Медведева не выступит в финале Гран-при из-за травмы

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Двукратная чемпионка мира и Европы по фигурному катанию Евгения Медведева не примет участие в финале серии Гран-при по медицинским показаниям, сообщает в пятницу пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

"В этом сезоне россиянка одержала убедительные победы на двух этапах Гран-при ИСУ в Москве и Осаке и первой из одиночниц отобралась в финал этой серии, который пройдет с 7 по 10 декабря в городе Нагоя (Япония). Однако врачи диагностировали у спортсменки травму ноги, из-за которой Женя вынуждена пропустить старт в Японии", - говорится в сообщении.

"Федерация фигурного катания на коньках России и все поклонники вида спорта от всей души желают Жене скорейшего восстановления и новых блестящих побед", - отмечается в тексте сообщения.

Право выступить в финале Гран-при ISU также завоевали Алина Загитова и Мария Сотскова, которые будут представлять Россию на этом турнире в отсутствии Евгении Медведевой.

Медведева является победительницей финалов Гран-при в двух предыдущих сезонах.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');