Москва проработает санкции против причастных к отстранению российской сборной от Олимпиады

Решение о привлечении к ответственности приняли в декабре

Москва проработает санкции против причастных к отстранению российской сборной от Олимпиады
Министр спорта России Павел Колобков
Фото: Reuters

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Москва после завершения Олимпийских игр в Пхенчхане призовет некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA) к ответу и введет против них ограничительные меры, сообщает в понедельник газета "Известия" со ссылкой на председателя комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Андрея Климова.

"По его (Климова - ИФ) словам, сейчас идет процесс определения людей, которые стоят за отстранением сборной РФ от Игр в Южной Корее. Два информированных парламентских источника подчеркнули в беседе с "Известиями", что речь может идти "о почти десятке персон" и не все они - функционеры агентства. Кроме того, в Совете Федерации "Известиям" сообщили, что изучат вопрос возможной причастности к решению WADA американского ФБР и спецпрокурора США Роберта Мюллера", - отмечается в публикации.

Сенатор Климов заявил изданию, что решение о привлечении к ответственности лиц, виновных в отстранении российской сборной от Олимпиады в Пхенчхане, было принято 12 декабря 2017 года на собрании парламентариев, спортсменов и дипломатов.

"Мы должны вывести на божий свет людей, которые за спиной Международного олимпийского комитета (МОК), используя WADA, подталкивали к отстранению нашей сборной. Мы поставили задачу и на данный момент решаем ее на основе проверенных фактов", - цитирует газета слова Климова.

Два информированных парламентских источника, принимавших участие в собрании 12 декабря, рассказали изданию, что речь может идти о персональных мерах, в частности о возбуждении дел, в том числе уголовных, и ограничении въезда на территорию РФ. По словам собеседников газеты, это не только отдельные чиновники WADA, а персонажи, "которые так или иначе принимали участие в деятельности, которая привела к несправедливому отстранению сборной от Олимпиады", пишут "Известия".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код