УЕФА завел дело по итогам матча "Лиона" с ЦСКА

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) проведет расследование нарушений, которые допустил французский "Лион" в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы с московским ЦСКА, сообщает пресс-служба УЕФА в понедельник.

"Лион" обвиняется в использовании его зрителями файеров и бросании посторонних предметов на поле, а также в расистском поведении. Также в ходе матча были нарушены правила безопасности УЕФА при проведении матчей, а именно, заблокированы лестницы на арене.

Дело будет рассмотрено комитетом по этике, контролю и дисциплине УЕФА 31 мая.

Матч "Лион" - ЦСКА состоялся 15 марта и закончился победой москвичей со счетом 3:2. Первая игра прошла 8 марта в Москве, исходом противостояния стал счет 1:0 в пользу "Лиона". По итогам двух матчей в следующий раунд вышел ЦСКА, у которого оказалось преимущество по голам на выезде.

В четвертьфинале соревнования соперником ЦСКА будет лондонский "Арсенал". 5 апреля команды сыграют в Лондоне, через неделю – в Москве. Начало каждого из матчей – 22:05 мск.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');