Команда Поветкина выиграла суд у Уайлдера после отмены боя

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Суд в Нью-Йорке встал на сторону команды российского боксера Александра Поветкина в его споре с американцем Деонтея Уайлдером, сообщил в своем твиттере президент промоутерской компании "Мир Бокса" Андрей Рябинский.

"4,3 млн долларов уходят к нам", - уточнил он.

Судебное разбирательство по делу официального претендента на титул чемпиона мира по версии WBA Поветкина касалось отмененного боя против Уайлдера, который должен был состояться в мае 2016 года, но был отменен, так как в допинг-пробе россиянина был обнаружен запрещенный мельдоний. Адвокаты американского боксера в июне 2016 года подали в суд на Поветкина, команда которого, в свою очередь, обратилась в суд со встречным иском.

В результате Федеральный окружной суд южного округа Нью-Йорка отказал команде Уайлдера во всех требованиях.

"В ночь на 20 апреля 2018 года в Москве стало известно о том, что суд в США принял решение по делу Поветкина (...) Стороне Уайлдера суд отказал во всех требованиях, а стороне Поветкина - присудил 4,3 млн долларов, это денежные средства, замороженные на эскроу-счете после отменённого в мае 2016 года боя между Поветкиным-Уайлдером", - говорится в сообщении.

Отмечается, что решение может быть обжаловано в течение 30 дней. Однако адвокаты Поветкина уже предъявили требование эскроу-агенту о возврате денежных средств.

В августе 2016 года WBC объявил, что Александр Поветкин продолжит выступления под эгидой WBC. В его допинг-пробах было выявлено низкое содержание мельдония, и Совет пришел к выводу, что боксер не принимал запрещенный препарат после 1 января 2016 года.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код