Черчесов сообщил о травме вратаря сборной России Джанаева

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Голкипер сборной России по футболу Сослан Джанаев пополнил число травмированных игроков национальной команды страны, сообщил ее главный тренер Станислав Черчесов на заседании Технического комитета РФС, посвященном вопросам подготовки к ЧМ-2018.

"Джанаев тоже получил травму. Ждем, что нам в этом плане скажут", - приводятся слова Черчесова на сайте Российского футбольного союза (РФС).

Ранее стало известно о травме защитника Руслана Камболова, которого в сборной России заменит Сергей Игнашевич.

По словам Черчесова, тренерский штаб сборной обращался к братьям Алексею и Василию Березуцким, которые ранее, как и Игнашевич объявили о завершении выступлений за национальную команду.

"С братьями Березуцкими мы несколько раз встречались, они остались при своем мнении", - сказал Черчесов.

Помимо Сослана Джанаева, на клубном уровне защищающем цвета казанского "Рубина", в расширенный состав сборной России на ЧМ-2018 попали Игорь Акинфеев (ЦСКА Москва), Владимир Габулов ("Брюгге" Бельгия), Андрей Лунев ("Зенит" Санкт-Петербург).

Актуальность возвращения Игнашевича (и братьев Березуцких, но их возвращение Черчесов отверг) в сборную России появилась после того, как травмы получили защитники национальной команды Георгий Джикия (московский "Спартак") и Виктор Васин (московский ЦСКА).

18 мая сборная России соберется в Новогорске, а 20 мая вылетит в Австрию. Перед чемпионатом мира запланированы два контрольных матча: 30 мая с Австрией в Инсбруке и 5 июня с Турцией в Москве. График подготовки команды будет опубликован в начале следующей недели.

Матчи ЧМ-2018 пройдут в Москве, Петербурге, Калининграде, Самаре, Екатеринбурге, Волгограде, Ростове-на-Дону, Казани, Нижнем Новгороде, Сочи, Саранске. Начало турнира в России 14 июня, финал - 15 июля. Россия принимает чемпионат мира впервые.

С кем сыграет сборная России

По итогам жеребьевки стало известно, что на домашнем ЧМ россияне сыграют в группе А со сборными Уругвая, Египта и Саудовской Аравии. В случае выхода в плей-офф, в 1/8 финала российская команда встретится с одним из представителей группы B, куда вошли Португалия, Испания, Марокко и Иран.

Спорт
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');