Глава РФС заявил о необходимости в скорых реформах в судействе

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Система судейства в российском футболе нуждается в серьезных изменениях, заявил глава Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков на пресс-конференции в Москве.

"У нас отсутствует логичная система по подготовке арбитров и управлению судейством. Реформа назрела, нужно ее реализовать", - сказал Дюков.

"Если мы хотим видеть серьезные изменения в судействе, то большие надежды возлагаем на VAR (система видеопомощи арбитрам - ИФ) и расширение списка судей", - отметил глава РФС.

"Что касается людей, которые после проведения реформ будут отвечать за управление системой, все будет зависеть от того, как система будет выглядеть, и насколько адекватно люди, которые имеются в распоряжении РФС, соответствуют этой системе", - сказал Дюков.

Президент РФС отметил, что к главе департамента судейства и инспектирования Александру Егорову в связи с рядом результативных ошибок рефери на старте сезона "есть вопросы, потому что он отвечал за подготовку арбитров к сезону". "Но есть и объективные причины того провала, который случился в первых турах. Егоров занимался воспитанием этих судей. Ошибки допускали опытные арбитры, и спрашивать надо не только с него, но и с них", - выразил мнение Дюков.

"Егоров понимает те ошибки, которые были допущены, и пытается их исправить. Выводы будут сделаны в декабре, но это не значит, что у него есть карт-бланш: в случае форс-мажора, будут приняты кадровые решения", - объяснил ситуацию глава РФС.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');