ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 11:12

В РУСАДА назвали ожидаемым решение ВАДА по российскому спорту

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - В руководстве Российского антидопингового агентства не удивились решению исполнительного комитета Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) отстранить РУСАДА на четыре года.

"Решение, конечно, не позитивное, с другой стороны - ожидаемое", - сказала заместитель гендиректора РУСАДА Маргарита Пахноцкая "Интерфаксу".

"За неделю до исполкома уже было понятно, что ни одна из стран не выскажет поддержки", - добавила она.

Между тем, глава набсовета РУСАДА Александр Ивлев заявил, что в ближайшие 10 дней организация определится с дальнейшими шагами в связи с ситуацией.

"Мы в ближайшие 10 дней проведём заседание набсовета РУСАДА, на котором будет принято решение о наших дальнейших шагах, о решении проинформируем совет учредителей", - сказал Ивлев "Интерфаксу" в понедельник.

По его словам, главная задача РУСАДА и его набсовета - "защита чистых спортсменов".

Принимать решение о том, подавать ли России в Спортивный арбитражный суд, уполномочен набсовет РУСАДА.

Исполком ВАДА принял решение на четыре года лишить РФ права на участие в международных спортивных соревнованиях, сообщает портал Insidethegames, отслеживающий эту тематику.

Он отмечает, что решение было принято единогласно.

Согласно решению ВАДА, Россия не сможет выступать на Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы и других турнирах. Кроме того, Россия не может проводить международные соревнования.

В то же время, в ВАДА не стали вводить полный запрет на участие всех российских спортсменов. Как пишет "Би-би-си", "чистые" российские атлеты смогут выступить на Олимпийских играх под нейтральным флагом. Флаг РФ присутствовать на соревнованиях не будет, равно как и гимн России в случае триумфа российского атлета, звучать не будет. Данный запрет на гимн и флаг, как подчеркивается в сообщении, коснется, в частности, Олимпиады в Токио 2020 года, а также - чемпионата мира по футболу в Катаре.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');