Глава французской Федерации фигурного катания покинул пост из-за скандала

Глава французской Федерации фигурного катания покинул пост из-за скандала
Бывший президент Федерации фигурного катания Франции Дидье Гайаге
Фото: EPA/Vostock-photo

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - Президент Федерации фигурного катания Франции Дидье Гайаге ушел в отставку на фоне обвинений в том, что он покрывал тренера, насиловавшего подопечных, сообщает Associated Press.

Ранее четыре фигуристки, включая Сару Абитболь, заявили, что тренер Жиль Бейер насиловал их в то время, когда они были подростками. Абитболь рассказала о пережитом насилии в своей книге "Такое долгое молчание".

По словам женщин, Федерация фигурного катания не поддержала их в сложной ситуации. Бейер сохранял пост в федерации, несмотря на то, что еще в 2001 году появились подозрения о совершенных им преступлениях в отношении молодых спортсменок.

По данным агентства, Гайаге возложил ответственность за ситуацию с тренером на бывшего министра спорта Франции Мари-Жорж Бюффе, занимавшую должность в 1997-2002 годах. По его словам, Бюффе позволила Бейеру продолжить работу.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');