В Toro Rosso объяснили решение отстранить Квята

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Итальянская команда Toro Rosso, выступающая в чемпионате мира по автогонкам класса "Формула-1", официально объявила о решении отстранить российского гонщика Даниила Квята от ближайшего этапа соревнования, Гран-при Малайзии.

В сообщении, распространенном пресс-службой Toro Rosso, говорится, что по ряду причин, часть из которых несут технический характер, а другая связана с ошибками пилота, "Даниил Квят не смог в этом году реализовать весь свой потенциал".

Квята в команде, как и анонсировали ранее СМИ, заменит француз Пьер Гасли, участник программы Red Bull Junior.

В сообщении подчеркивается, что Квят "все еще является частью семьи Red Bull (дочерней командой которого является Toro Rosso - ИФ)".

В настоящее время Квят занимает 17-е место в личном зачете "Формулы-1", на его счету 4 очка.

Квят начал выступать в "Формуле-1" в 2014 году - за Toro Rosso, дочерней команде Red Bull. В 2015 году он пошел на повышение, заменив в Red Bull знаменитого Себастьяна Феттеля. По итогам сезона-2015 россиянин занял седьмое место. Весной 2016 года Квят пошел на понижение, вернувшись в Toro Rosso. Сообщалось, что российский гонщик поплатился за то, что на этапе "Формулы-1" в Сочи устроил аварию, выбив с трассы четырехкратного чемпиона мира Феттеля.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код