ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 18:20

К госпитализированной в Германии спортсменке Скворцовой вылетели российские медики

Остафьево (Московская область). 1 декабря. ИНТЕРФАКС - Самолет Миздравсоцразвития РФ с группой врачей Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) на борту вылетел из Подмосковья в Германию для возможной эвакуации на Родину российской спортсменки Ирины Скворцовой.

"Самолет министерства с бригадой врачей ФМБА России (травматолог, анестезиолог, нейропсихолог, анестезиолог, абдоминальный и сосудистый хирурги) вылетел в город Кенигзее (Германия) в 21:40 мск", - сообщили во вторник вечером "Интерфаксу" в пресс-службе ФМБА России.

Бригада врачей летит на специальном медицинском самолете Ан-74, который оборудован двумя реанимационными модулями, позволяющими оказывать пострадавшим необходимую медицинскую помощь на протяжении всего полета.

Как заявили в пресс-службе, врачи обладают высоким опытом, и такой состав специалистов определен крайне тяжелым состоянием российской спортсменки.

Сразу после прилета бригада российских врачей направится в клинику, где находится И.Скворцова. Врачи оценят ее состояние, а "после этого совместно с немецкими коллегами будет принято решение о ее перевозке в Москву", сказали в пресс-службе.

В настоящее время И.Скворцова находится в клинике Траумштайне в Кенигзее (Германия), она переведена в отдельную реанимационную палату, где за ней ведется наблюдение, а также проводится симптоматическая терапия.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');