Госдума приняла законопроект о принципе "справедливого наказания" за договорные матчи

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Госдума в пятницу приняла в первом чтении поправки в Уголовный кодекс (УК) РФ, освобождающие при наличии определенных оснований от уголовной ответственности лиц в связи с подкупом участников и организаторов спортивных мероприятий и зрелищных коммерческих конкурсов.

Уголовная ответственность за подкуп не наступит в двух случаях - если будет доказано, что имело место вымогательство, либо если человек добровольно сообщил о состоявшемся подкупе в орган, который имеет право возбудить уголовное дело, пояснил на заседании Госдумы один из авторов законопроекта, глава комитета Госдумы по физкультуре и спорту Антон Сихарулидзе.

Соответствующие поправки вносятся в ст. 184 УК РФ. Как утверждают их авторы, данные изменения предложены "в целях как профилактики будущих противоправных вмешательств в соревнования, так и для создания атмосферы нетерпимости к "договорным" матчам, и, самое главное, реализации принципа неотвратимости справедливого наказания".

Спорт
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');