ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 21:13

Тренер мужской сборной по баскетболу Блатт покинул свой пост

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU – Дэвид Блатт принял решение покинуть пост главного тренера мужской национальной сборной России по баскетболу, сообщает официальный сайт РФБ.

"Со смешанными чувствами я должен объявить о своём уходе из национальной сборной России. Команды, которая была значительной частью моей профессиональной жизни. Мое решение основано исключительно на моем ощущении, что сейчас правильное время. Я делаю это по личным причинам", - сказал Блатт.

"Я покидаю свой пост с чувством гордости и счастья от того, что сейчас национальная сборная России находится на пике своего развития. Лицо российского баскетбола узнаваемо и уважаемо во всем мире, и его будущее ярко освещено благодаря нашему примеру. Я буду скучать по всему этому. Служить и работать вместе с Вами было для меня честью", - цитирует Блатта сайт баскетбольной федерации.

За семь лет под руководством нынешнего наставника "Маккаби" из Тель-Авива сборная РФ завоевала бронзовые медали Олимпиады-2012 в Лондоне, а также "золото" и "бронзу" чемпионатов Европы 2007 и 2011 годов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');