Матвиенко надеется на "Газпром"

Санкт-Петербург. 23 августа. INTERFAX.RU - Правительство Петербурга до конца года выберет нового подрядчика по строительству нового стадиона "Зенита" на Крестовском острове с учетом подорожавшей сметы проекта, сообщил журналистам в субботу губернатор города Валентина Матвиенко.

"Комитету по строительству дано поручение объявить новый конкурс до конца года на новую подрядную организацию, уже с новой сметой, заключением Главгосэкспертизы", - сказала В.Матвиенко после традиционного субботнего объезда, в рамках которого инспектировала спортивные объекты города.

Она подчеркнула, что город самостоятельно не сможет справиться с финансированием такого крупного проекта, и выразила надежду, что основную нагрузку финансирования возьмет на себя "Газпром". "Город не может в таком объеме финансировать, мы сейчас ведем переговоры, чтобы "Газпром" софинансировал проект не меньше, чем 50 на 50. Я даже думаю, что "Газпром" должен на себя взять большую нагрузку", - сказала губернатор.

По ее словам, переговоры должны завершиться к концу сентября, а стадион будет введен в строй в 2010 году.

Спорт
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');