Третьяк призвал не спешить с уменьшением количества легионеров в КХЛ

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк считает, что количество иностранных игроков в Континентальной хоккейной лиге нужно уменьшать, но делать это необходимо постепенно.

"Будет ли сокращаться лимит? Будет. И я об этом не раз говорил, и президент России не так давно меня поддержал – повальная практика привлечения легионеров и зарубежных тренеров в российские клубы неубедительна. Мы сейчас ни одного готового звена не можем взять из КХЛ в сборную!" - приводит официальный сайт ФХР слова Третьяка.

"Поток легионеров в наш хоккей в последние годы только усиливается, и ни к чему хорошему, поверьте, это не приведет. Чтобы не быть голословным, давайте я вам покажу на бумаге, что сейчас происходит. Возьмем для примера наших соседей – Финляндию. Лучшие игроки-финны едут на заработки и в КХЛ, и в НХЛ. И их места тут же занимает молодежь. У нас же происходит все наоборот – молодые хоккеисты уезжают, а их места занимают легионеры", - пояснил глава ФХР.

Что касается российских игроков, то они продолжают уезжать за рубеж. Причем далеко не все переезжают в НХЛ, сообщил Третьяк. Он заявил, что лимит необходимо ужесточать, но желать это поэтапно.

"Я хочу подчеркнуть: ФХР заинтересована в сотрудничестве и с КХЛ, и со всеми другими российскими лигами. Только одними запретами проблему не решить, надо договариваться. Поэтому тот же лимит на легионеров будет сокращаться не по приказу, а поэтапно - до трех человек. Прямо сейчас сокращать нельзя, потому что у клубов заключены многолетние контракты с игроками", - заключил глава ФХР.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');