Пан Ги Мун решил не смотреть матч Южная Корея - Россия

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что как гражданин Южной Кореи поддерживает футбольную сборную своей страны, но смотреть ее первый поединок на чемпионате мира в Бразилии не будет.

"Мое сердце может начать биться быстрее, когда сборная Южной Кореи играет против кого бы то ни было, начиная с России", - сказал он на пресс-конференции в Женеве, отвечая на вопрос об отношении к матчу чемпионата мира между сборной его страны с командой России.

Пан Ги Мун отметил, что "желая сохранить нейтралитет" решил все же не смотреть встречу российской и южнокорейской сборных. Результат матча он намерен узнать в среду утром от своих сотрудников.

"Все это - деликатный вопрос. Я не скрываю, что симпатизирую южнокорейской команде, но, с другой стороны, будучи генсеком ООН, я должен оставаться беспристрастным", - заключил Пан Ги Мун.

Встреча Россия - Южная Корея в бразильском городе Куяба начнется в среду 2:00 по московскому времени.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');