Петербургский "Спартак" не сыграет в Единой лиге ВТБ в следующем сезоне

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Баскетбольный клуб "Спартак" (Санкт-Петербург) не выступит в следующем сезоне в Единой лиге ВТБ, заявил глава лиги Сергей Иванов.

"К сожалению, клуб с такой славной историей в Лиге играть не будет. Лига не занимается бюджетами клубов, это дело самих клубов. Вины города я не вижу абсолютно, я категорический противник бюджетного финансирования профессионального спорта. В данный момент спонсоры решили, что не хотят финансировать клуб, что я могу сделать? Лига поисками спонсоров заниматься не будет", - сказал Иванов журналистам во вторник в Москве.

Президент клуба Александр Урицкий сообщил в мае, что из-за отсутствия финансирования "Спартак" прекратит существование в нынешнем виде через два месяца, закрывшись без каких-либо долгов и сохранив при этом общество и название.

В прошедшем сезоне "Спартак" дошел до 1/8 финала турнира, проиграв в нем "Триумфу" из Люберец.

В пятом сезоне Лиги ВТБ участвовало 20 ведущих клубов из стран Восточной Европы и Казахстана.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');