ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 14:09

РФС отказался запрещать петербургским арбитрам судить матчи московских команд

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Руководитель департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (РФС) Валентин Иванов заявил, что при выборе арбитра на матчи чемпионата России не имеет значения, какой город представляет судья. Поэтому он не видит никаких проблем в том, что рефери из Санкт-Петербурга обслуживают матчи московских клубов.

"А вы не заметили, сколько раз московские рефери судили игры "Зенита"? Или, наоборот, питерские - встречи с участием "Локомотива"? Так и дальше будет. Уверяю вас, арбитры, выходя на поле, не думают, какой город они представляют. Для них главное - "выжить" в сложной игре", - сказал он "Спорт-Экспрессу".

Иванов также прокомментировал назначение петербургским арбитром Владиславом Безбородовым пенальти в ворота ЦСКА в матче против "Спартака". По словам руководителя департамента судейства, одиннадцатиметровый был назначен неправильно, но в этом виноват судья за воротами.

"Решение было принято дополнительным ассистентом. Это правильно, потому как он находился ближе всех к месту событий. И отреагировал первым. Сообщил Безбородову по радио", - пояснил Иванов.

"К сожалению, решение ассистента стало неправильным. На самом деле там была симуляция. Жаль, что в такой игре результат определился благодаря ошибке арбитра", - заключил он.

Матч четвертого тура РФПЛ ЦСКА - "Спартак" завершился победой красно-белых со счетом 1:0. Единственный гол был забит с пенальти.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');