Шипулин выиграл масс-старт на словенском этапе Кубка мира

Французы попытались оспорить победу российского биатлониста, который на финише опередил Мартена Фуркада и Жана-Гийома Беатрикса

Шипулин выиграл масс-старт на словенском этапе Кубка мира
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU - Российский биатлонист Антон Шипулин выиграл гонку с общего старта на третьем этапе Кубка мира в словенской Поклюке.

Второе место занял француз Мартен Фуркад, третьим финишировал австриец Симон Эдер.

Еще за 200 метров до финиша лидировали француз Жан-Гийом Беатрикс и Мартен Фуркад. Однако Беатрикс упал, о него споткнулся партнер по команде, и Шипулин вышел на первое место. В итоге он выиграл у ближайшего преследователя 1,2 секунды.

Дмитрий Малышко допустил один промах и финишировал 11-м в 37,4 секунды от победителя. Максим Цветков занял 15-е место, Евгений Гараничев с шестью промахами был 25-м, Тимофей Лапшин, у которого были проблемы с лыжей на старте, - 26-м.

Как сообщил в эфире телеканала "Россия-2" комментатор Дмитрий Губерниев, сборная Франции намерена подать протест на итог гонки, так как, по их мнению, в падении Беатрикса виноват именно Шипулин.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');