Обама поддержал кандидатуру Бостона на проведение Олимпиады-2024

Американский город поборется за это право с Петербургом, Киевом, Берлином, Стамбулом, Найроби, Мельбурном и Йоханнесбургом

Обама поддержал кандидатуру Бостона на проведение Олимпиады-2024
Фото: Reuters

Москва. 9 января. INTERFAX.RU - Президент США Барак Обама выразил поддержку Бостону, который было решено выдвинуть на проведение Летних XXXII Олимпийских игр.

"Бостон научил нас, что такое быть сильными, - цитируют американские СМИ заявление Белого дома. - Президент и первая леди, а также все спортсмены нашей страны очень гордятся этим достижением и приложат все усилия, чтобы Бостон принял Олимпийские и Паралимпийские игры в 2024 году".

В свою очередь президент МОК Томас Бах высказал мнение, что Бостон - серьезный претендент на проведение Олимпиады-2024. "Бостон будет сильным кандидатом, - приводит AP его слова. - Жители этого города известны своим энтузиазмом. У Бостона большое наследие в спорте, науке и образовании".

Американский город поборется за это право с Санкт-Петербургом, Киевом, Берлином, Стамбулом, Найроби, Мельбурном и Йоханнесбургом. Столицу летней Олимпиады-2024 выберут через три года в Перу.

15 апреля 2013 года на легкоатлетическом марафоне в Бостоне произошел теракт. Его жертвами стали три человека, более 180 получили ранения.

5 января 2014 года в Бостоне открылось первое заседание по делу обвиняемого в совершении взрывов на марафоне Джохара Царнаева.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');