Умер нападающий хоккейного клуба "Сокол"

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU – Скончался нападающий красноярского "Сокола" Юрий Лавренюк. Предварительная причина смерти - туберкулез. В июле на сборах в Сочи поднялась температура, которую в течение нескольких дней врач команды пытался сбить самостоятельно. Затем 30-летний хоккеист был госпитализирован в одну из сочинских больниц с диагнозом воспаление легких. Вернувшись в Красноярск, капитан команды продолжил лечение, сменив несколько городских стационаров, в которых его лечили от плеврита и сделали две операции. За неделю до смерти Лавренюк был переведен в туберкулезный диспансер, где врачи не смогли спасти жизнь спортсмена.

"Результаты вскрытия еще неизвестны, температуру не могли сбить ни в Сочи, ни в Красноярске, мы до сих пор не знаем, что за болезнь такая. Непонятно, где Юра мог заработать воспаление легких - с весны мы на лед не выходили, говорят, в июне он был на Байкале. Он ежегодно без проблем проходил медосмотр. Юра у нас был лидером, он сам не любил тех, кто сачковал, а тут такое...", сообщил "Спорт-Экспрессу", директор выступающего в первой лиге российского чемпионата "Сокола" Юрий Скотников.

Спорт
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');