ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 15:41

УЕФА не будет отменять матчи еврокубков из-за событий в Париже

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) не намерен отменять матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы, которые запланированы на следующую неделю.

"Все запланированные по расписанию матчи пройдут в намеченные сроки. УЕФА придерживается строгих правил в отношении безопасности и охраны порядка при организации матчей и работает совместно с клубами и местными властями для того, чтобы все необходимые меры были приняты. УЕФА не вводил директивы для болельщиков, выезжающих на матчи, такие решения принимают местные власти", - говорится в заявлении УЕФА, которое приводит BBC.

На следующей неделе в еврокубках запланированы матчи с участием российских команд. В Лиге чемпионов 24 ноября "Зенит" (Санкт-Петербург) сыграет с испанской "Валенсией", 25 ноября ЦСКА сыграет с немецким "Вольфсбургом". В Лиге Европы 26 ноября "Рубин" в Казани примет швейцарский "Сьон", "Краснодар" сыграет с "Боруссией", а "Локомотив" встретится со "Спортингом" (Португалия).

В ночь с 13 на 14 ноября в Париже в результате серии терактов погибли 129 человек, более 350 ранены. Трагические события происходили, в том числе и у стадиона "Стад де Франс", где в это время проходил товарищеский матч сборных Франции и Германии по футболу.

Накануне из-за угрозы теракта была отменена товарищеская встреча между Германией и Голландией в Ганновере, после того как на территории стадиона был найден подозрительный предмет.

Ранее по соображениям безопасности был отменен товарищеский футбольный матч между сборными Бельгии и Испании, который должен был состояться во вторник в Брюсселе.

Новости по теме

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');