РФС назвал 2015 год удачным и непростым для российского футбола

Москва. 31 декабря. INTERFAX.RU - Российские футбольные сборные команды в 2015 году выступили успешно, в следующем году их ждет ряд ответственных турниров, отмечается в обращении Российского футбольного союза (РФС), приуроченном Новому году.

"Уходящий год получился непростым для отечественного футбола, но, в то же время, принес нам немало запоминающихся моментов и положительных эмоций", - говорится в сообщении, опубликованном пресс-службой РФС.

Там напоминают, что национальная сборная России в четвертый раз подряд завоевала право выступить на чемпионате Европы. Две юношеские сборные России, составленные из игроков 1996 и 1998 годов рождения, стали призерами чемпионатов Европы в своих возрастных категориях.

Сборная России по мини-футболу ведет борьбу за выход на чемпионаты Европы и мира, команда по пляжному футболу стала победителем Европейских игр и обладателем Межконтинентального кубка.

"Блестящих результатов добились женские студенческая сборная и сборная по мини-футболу", - считают в РФС.

В 2016 году основная сборная России сыграет на чемпионате Европы во Франции. Юношеские сборные весной поборются за выход в финальную часть ЧЕ-2016 U-19 и ЧЕ-2015 U-17. Женская сборная продолжит выступление в отборе к ЧЕ-2017, молодежная и юниорская команды также попробуют пробиться в число участников континентального первенства.

Европейскую и мировую квалификацию предстоит пройти и национальной мини-футбольной команде. Важнейшие традиционные турниры ждут сборную России по пляжному футболу.

"Немало задач стоит с точки зрения развития детского, массового футбола, футбольной инфраструктуры. Россия продолжит подготовку к Чемпионату мира 2018 года", - отмечают в союзе.

Теги: РФС, футбол
Спорт
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');