ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 21:39

Гран-при Австралии "Формулы-1" остановили из-за серьезной аварии

Фернандо Алонсо вылетел с трассы после столкновения с болидом гонщика команды Haas

Гран-при Австралии "Формулы-1" остановили из-за серьезной аварии
Разбитый болид Фернандо Алонсо на Гран-при Австралии
Фото: PA Images/ТАСС

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Дирекция австралийского этапа "Формулы-1" приняла решение остановить гонку из-за столкновения двух пилотов на трассе.

На 17-м круге пилот McLaren Фернандо Алонсо попытался обогнать гонщика команды Haas Эстебана Гуттьерреса, но перед третьим поворотом мексиканец сместился на более удобную траекторию и испанец столкнулся с ним, после чего неуправляемый болид Алонсо вылетел с трассы, его болид сделал два оборота в воздухе и перевернутым врезался в отбойники. Гонщик сумел самостоятельно выбраться из-под машины, после чего на трассе появились красные флаги, означающие остановку гонки.

Все пилоты заехали в боксы и ждут, когда работники трассы уберут обломки машин и эвакуируют оба болида.

В 8:55 по Москве гонка будет возобновлена.

Россиянин Даниил Квят должен был стартовать 18-м в Гран-при Австралии, но сошел еще на прогревочном круге из-за проблем с электрикой своего болида Red Bull.

Перед началом заезда 22 пилота отправились на прогревочный круг, в конце которого начали выстраиваться на стартовой решетке в соответствии с местами, занятыми в субботней квалификации, однако Red Bull россиянина замедлился и остановился на прямой. Квят покинул свой болид, который работники откатили с трассы.

Гран-при Австралии проходит в Мельбурне и является первым этапом чемпионата мира "Формулы-1".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');