ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 17:44

В Кремле назвали клеветой новый фильм ARD о допинге в России

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Фигуранты фильмов немецкого телеканала ARD о допинге в российском спорте отрабатывают полученные средства, считает пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

"Это целая серия фильмов в исполнении известных фигурантов, которые сбежали отсюда и, по всей видимости, отрабатывают свои тридцать сребреников", - сказал он журналистам в четверг.

"Достаточно малоубедительные данные, я бы сказал, что они не подкреплены сколь-нибудь существенными доказательствами, поэтому в данном случае по-прежнему считаем это бездоказательной клеветой", - добавил пресс-секретарь российского президента.

Песков также заверил, что правоохранительные органы РФ ведут следственные действия в отношении утверждений об использовании допинга российскими спортсменами.

"Вы знаете, что и Следственный комитет, и Генпрокуратура в русле оценок, данных президентом России по теме борьбы с допингом, ведут сейчас свои следственные действия в отношении утверждений о якобы имевших место случаях употребления допинга", - сказал он журналистам.

Пресс-секретарь главы государства также указал, что российские компетентные органы находятся в полном взаимодействии с международными структурами в плане расследования подобных случаев.

Так он ответил на вопрос о том, возможна ли проверка деятельности российских спортивных чиновников, учитывая то, что в Кремле рассматривают фильмы о допинге в России в качестве информационной кампании против российского спорта.

Ранее в четверг обвинения экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова прокомментировал министр спорта Виталий Мутко. По его мнению, действия направлены против тех, кто выявлял его нарушения и увольнял его.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');