ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 21:52

Мутко заподозрил Родченкова в отработке денег иностранных заказчиков

Российский министр спорта считает, что экс-глава Московской антидопинговой лаборатории испытывает к нему личную неприязнь

Мутко заподозрил Родченкова в отработке денег иностранных заказчиков
Работа Московской антидопинговой лаборатории
Фото: Reuters

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Обвинения экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова направлены против тех, кто выявлял его нарушения и увольнял его, заявил министр спорта Виталий Мутко. По мнению главы Минспорта, Родченков испытывает личную неприязнь как к главе Минспорта, так и к его советнику по антидопинговым вопросам Наталии Желановой.

"У него есть цель, эта цель - я. Я уже чувствую из всех его интервью, что он ненавидит (меня), советника моего Желанову, потому что она единственная с ним бесконечно боролась, запрещала эти вещи, обращала на эти вещи постоянно внимание. Я с них очень жестко требовал (выполнения антидопинговых правил - ИФ), я его уволил", - сказал Мутко.

Глава Минспорта констатировал, что Родченков во время своей работы получал все необходимое для развития лаборатории, а его нынешние обвинения связаны с политикой..

"Он (Родченков - ИФ) уже договорился до того, что ему в Кремле дают установки. Это уже абсолютно антироссийская политическая деятельность", - сказал Мутко в четверг журналистам.

"Бывший директор (московской антидопинговой) лаборатории (Григорий Родченков - ИФ) обвинен в том, что за деньги и в собственных интересах уничтожал пробы, сейчас он, конечно, перекладывает на других, на то, что его кто-то заставлял. Как его можно заставить, если он принял этический кодекс ВАДА, если над ним не стоит министерство, а руководит ВАДА? Мы видим, что товарищ Родченков отрабатывает некие вещи тех людей, которые его приютили, которые платят ему деньги, дают ему жилье, он будет это отрабатывать целенаправленно и спокойно", - сказал Мутко.

Министр также убежден, что цель очередного фильма немецкой телекомпании ARD о допинге в российском спорте заключается в том, чтобы повлиять на общественное сознание.

В новом фильме ARD, посвященном российскому спорту, выдвигаются новые обвинения в адрес спортсменов из РФ и в частности, заявляется, что Виталий Мутко якобы скрыл факт применения запрещенного препарата одним из футболистов "Краснодара".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');