ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 03:41

Мутко заявил о готовности встретиться с авторами петиции о роспуске сборной РФ

Глава РФС заявил, что организация изучит петицию, собравшей уже около 900 тыс. подписей

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Российский футбольный союз изучит петицию о роспуске национальной сборной, которую уже подписали около 900 тыс. человек, заявил глава РФС Виталий Мутко.

"Конечно, мы обсудим ее, я готов встретиться с авторами этой петиции", - сказал Мутко "Интерфаксу".

"Но ведь сборной, как постоянного института у Российского футбольного союза, на сегодня нет, прозвучали финальный свисток, и ее не стало, тренера тоже нет. Сейчас все надо начинать с начала, как это было в 2005 году. Но, с учетом того, что такое количество людей высказалось, мы, конечно, это рассмотрим", - добавил он.

"Люди на сегодня недовольны качеством игры, отсутствием самоотдачи, после этого, конечно, надо формировать будущую сборную, но инопланетяне сюда не прилетят. Мы можем сформировать команду из игроков российский премьер-лиги, прерогатива на это будет у нового главного тренера. Я надеюсь, он учтет реакцию болельщиков на поведение некоторых наших футболистов, а также их самоотдачу на чемпионате Европы и будет формировать новую сборную", - заявил .Мутко.

"С другой стороны, эту критику можно рассматривать как поддержку, эти люди, что подписали петицию, неравнодушны к футболу и если мы сделаем правильные выводы, то они станут базой, которая даст поддержку обновленной команде", - добавил он.

30 июня российский специалист Леонид Слуцкий покинул пост главного тренера сборной России. Под его руководством команда пробилась на чемпионат Европы 2016 года, однако, не смогла выйти в плей-офф, на групповом этапе сыграв вничью с Англией и уступив Словакии и Уэльсу.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');