Экс-футболист "Барселоны" и "Челси" захотел играть за "Шапекоэнсе"

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Бывший нападающий испанской "Барселоны", английского "Челси" и сборной Исландии по футболу Эйдур Гудьонсен заявил, что готов играть за бразильскую команду "Шапекоэнсе", игроки которой на прошлой неделе разбились в авиакатастрофе.

"Из уважения к этой команде хотел бы играть за "Шапекоэнсе", если у них найдется место для меня", - написал Гудьонсен в своем твиттере.

Гудьонсен - победитель Лиги чемпионов, чемпионата Испании в составе "Барселоны", двукратный чемпион Англии в составе "Челси", чемпион Голландии в составе ПСВ.

"Шапекоэнсе" представляет серию А - главный дивизион чемпионата Бразилии по футболу. Игроки летели в Медельин на финальную игру с колумбийской командой "Атлетико Насьональ" в рамках кубка Южной Америки.

В авиакатастрофе команда потеряла 19 игроков, среди погибших были также 20 журналистов. Известно, что состояние двоих игроков оценивается как критическое, но стабильное. Одному из голкиперов команды Джексону Фолманну врачи были вынуждены ампутировать ногу, сейчас медики пытаются сохранить вторую ногу. Второй вратарь клуба - Данило - погиб.

Всего на борту находились 72 пассажира и девять членов экипажа. Общее число выживших - шесть.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');