ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 12:36

В ВАДА признали терапевтический прием допинга известными спортсменами

Экс-вице-президент агентства Арне Люнгквист рассказал, что запрещенные препараты часто прописывались топовым спортсменам с дефицитом внимания и гиперактивностью

В ВАДА признали терапевтический прием допинга известными спортсменами
Архивное фото
Фото: DPA/ТАСС

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Некоторые известные спортсмены получили терапевтические разрешения на применение препаратов, запрещенных Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА), так как им диагностирован синдром дефицита внимания и гиперактивности, заявил экс-вице-президент ВАДА Арне Люнгквист в фильме "Болезни высших достижений", показанном в понедельник Первым каналом.

"В руководстве МОК говорили, что если человек настолько болен, что ему нужны медицинские препараты, то ему вообще нельзя соревноваться. Помню, что у нас были проблемы, когда синдром дефицита внимания и гиперактивности стал модным. Подростки никогда не создавали проблем в плане терапевтических исключений, мало кто из них выступает на высшем уровне. Так что речь не шла о допинге, но когда этот диагноз начали ставить взрослым, возникли большие проблемы. Есть несколько топовых спортсменов, которые, конечно же... Мы знаем их, и вы тоже их знаете", - сказал Люнгквист.

Ранее сообщалось, что хакерская группировка Fanсy bears взломала базу данных ВАДА и разместила в сети документы, в которых содержалась информация об употреблении запрещенных препаратов американскими спортсменами, в частности, четырехкратной олимпийской чемпионкой по гимнастике Симоной Байлз. Позднее спортсменка заявила, что страдает синдром дефицита внимания и гиперактивности и имеет терапевтическое разрешение на употребление лекарств.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');