Чемпионат мира-2017 по бобслею перенесли из Сочи из-за допингового скандала

Некоторые спортсмены заявили, что у них вызывает опасения еда, которую будут подавать в России, так как в нее якобы что-то могут подсыпать

Чемпионат мира-2017 по бобслею перенесли из Сочи из-за допингового скандала
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 13 декабря. INTERFAX.RU - Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) перенесла чемпионата мира 2017 года по бобслею и скелетону из Сочи, сообщается на сайте организации.

Новое место проведения турнира будет определено позднее.

В заявлении говорится, что решение было принято, чтобы позволить спортсменам сосредоточиться на соревнованиях, а не на обвинениях и сплетнях. А также объясняется, что текущая атмосфера делает невозможным нормальное проведение турнира в Сочи, несмотря на приложенные организаторами усилия.

Чемпионат должен был пройти с 13 по 26 февраля в Красной Поляне. Как напоминает Associated Press, ранее несколько спортсменов заявили, что не приедут в Сочи из-за допинговых обвинений в адрес России.

Решение IBSF было принято менее чем через неделю после публикации второй части скандального доклада Ричарда Макларена о том, что в РФ якобы существует государственная программа допинга.

Среди спортсменов, которые призывали федерацию принять, меры чемпионы Олимпийских игр американцы Мэттью Антуан, Стивен Холкомб и Элана Майерс. А также Мартинс Дукурс из Латвии и британка Лиззи Ярнольд. О бойкоте сочинского ЧМ в полном составе объявила Латвия, об этом задумалась Южная Корея.

Некоторые атлеты заявляли, что они не просто сомневаются в честности проводимых в России соревнований, но они также опасаются, что им могут что-то подсыпать в пищу.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');