ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 13:12

Волейбол на снегу признан в России официальным видом спорта

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU - Члены комиссии Министерства спорта России единогласно проголосовали за решение признать волейбол на снегу официальной спортивной дисциплиной, говорится в сообщении пресс-службы Всероссийской федерации волейбола (ВФВ).

Заседание комиссии состоялось в среду в Москве.

Заявку перед комиссией презентовал генеральный директор Всероссийской Ассоциации пляжных видов спорта, член комиссий FIVB и ЕКВ по пляжному волейболу Илья Володарский.

"Приятно, что Министерство спорта России поддержало нашу инициативу и признало эту дисциплину официальной. Уже в ближайшее время в нашей стране планируется проведение целого ряда мероприятий, как российского, так и международного уровня. Уверен, у волейбола на снегу есть отличные перспективы и большое будущее", - приводятся слова И.Володарского.

"14 декабря 2016 года можно смело назвать исторической датой. Сегодня начинается новый этап в развитии волейбола на снегу в России. В прошлом сезоне этот вид спорта уже получил признание от ЕКВ (Европейской конфедерации волейбола - ИФ), был проведен европейский тур", - отметил И.Володарский.

Представители министерства пожелали ВФВ удачи в развитии и популяризации новой дисциплины спорта, а также проведений как российских, так и международных соревнований по волейболу на снегу.

В мае 2016 года на горнолыжном курорте "Роза Хутор" в Сочи впервые в истории состоялся выставочный турнир по волейболу на снегу. Тогда был поставлен мировой рекорд по высоте проведения волейбольного матча - 2320 метров. В сезоне-2015/16 волейбол на снегу был официально признан Европейской конфедерацией волейбола, был проведен первый в истории европейский тур.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');