ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 10:33

Глава Минспорта назвал странной позицию МПК в отношении паралимпийцев из РФ

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - Международный паралимпийский комитет (МПК) повел себя странно, отклонив накануне предложение Паралимпийского комитета России (ПКР) об участии российских спортсменов в квалификационных соревнованиях к Паралимпиаде-2018 в Пхенчхане, заявил "Интерфаксу" министр спорта РФ Павел Колобков.

"Очень странную позицию занял Международный паралимпийский комитет, она неконструктивная, мое мнение - Международный паралимпийский комитет не решает тех задач, ради которых создавался. Несмотря на конструктивный подход, который демонстрирует Паралимпийский комитет России, его предложения о сотрудничестве, мы получаем такое..." - заявил Колобков.

В понедельник стало известно, что исполком МПК отклонил предложение ПКР об участии российских спортсменов в квалификационных соревнованиях к Паралимпиаде-2018 в Пхенчхане.

Паралимпийским комитетом России получен ответ от Международного Паралимпийского комитета за подписью президента МПК Филиппа Крейвена на предложение ПКР разрешить российским паралимпийским спортсменам участвовать в международных квалификационных соревнованиях к Паралимпийским зимним играм 2018 года в Пхенчхане (Корея) при конкретных гарантиях с нашей стороны, сообщили в ПКР.

"В ответе господин Крейвен сообщает, что предложения ПКР были представлены членам Исполкома МПК. Исполком МПК рассмотрел и обсудил их 29 января 2017 года на своем заседании в городе Бонн (Германия). После обсуждения этого вопроса Исполком МПК принял решение отклонить предложения ПКР", - сказано в релизе.

Между тем, в сообщении ПКР говорится, что организация продолжит подготовку российских спортсменов к зимним Играм в Южной Корее, а также оставляет за собой право отстаивать законные права отечественных паралимпийцев.

Сообщается также, что виновные в нарушении антидопинговых правил должны быть серьезно наказаны, и что никакой государственной системы поддержки применения допинга в России не существовало и не существует.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');