ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 14:35

Российский пловец Вятчанин получил гражданство США

Во Всероссийской федерации плавания такой информацией, однако, не располагают

Российский пловец Вятчанин получил гражданство США
Пловец Аркадий Вятчанин
Фото: Reuters

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Российский пловец Аркадий Вятчанин получил гражданство США, сообщает портал Swim Swam.

Ранее сообщалось, что Вятчанин задумался о смене гражданство после того, как прошлым летом Международная федерация плавания запретила ему выступать под флагом Сербии на международном уровне.

В 2013 году он заявил о смене спортивного гражданства и заявил о том, что намерен выступать за Сербию. Сборную России он покинул из-за конфликта со Всероссийской федерацией плавания (ВФП).

Теперь же 33-х летний атлет сможет выступать за сборную США.

Между тем, ВФП не располагает информацией о получении гражданства США Вятчаниным.

"Он уже три года не выступает за сборную Россию, и никакой информации о том, что он получил какое-либо гражданство, у нас нет", - сказал "Интерфаксу" президент ВФП Владимир Сальников в понедельник.

Вятчанин с 2013 года не выступает за сборную Россию. Он получал гражданство Сербии, но выступать за cборную Сербии ему также не удалось.

В понедельник появилась информация, что он получил гражданство США, и теперь может выступать за сборную этой страны.

Вятчанин, будучи пловцом сборной России, стал обладателем бронзовых медалей Олимпиады 2008 года на дистанциях 100 и 200 м на спине.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');