ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 17:33

Плющенко пристыдил раскритиковавших Сотникову за пропуск сезона коллег

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко выступил с критикой в адрес специалистов, раскритиковавших Аделину Сотникову, которая из-за травмы пропустит сезон-2017/18.

"Напомню всем! Первая в истории российского женского фигурного катания олимпийская чемпионка! Вместо того чтобы поддержать девочку, у которой тяжелейшая травма голеностопа, которой и так нелегко, вы накинулись на девчонку! Аделиночка, я знаю как это сложно, сам проходил это! Мне стыдно за моих коллег, откровенно стыдно! Товарищи тренеры, она же член сборной российской команды, а не вражеской! Вы как никто другие должны знать, что такое для спортсмена травма, серьёзная травма!" - написал Плющенко в своем инстаграме.

После того, как стало известно о пропуске Сотниковой ближайшего сезона из-за травмы, ряд специалистов подвергли сомнению вероятность ее возвращения в большой спорт.

Аделина Сотникова является олимпийской чемпионкой (Игры-2014) и двукратным серебряным призером чемпионатов Европы (2013, 2014).

Аделиночка, я в свои 34 прошёл 15 операций,мой тренер в меня верил когда никто в меня не верил и всем было смешно,но мы с Алексеем Николаевичем Мишиным завоевали 4 Олимпийские медали в 4 последних Олимпиадах для России, для нашей Великой Спортивной Державы !И пусть сейчас не самый лёгкий период в твоей жизни и многие коллеги ,которые совсем недавно рукоплескали тебе и восхваляли тебя сейчас дают весьма странные комментарии.Ты-Великая спортсменка! Напомню всем!Первая в истории российского женского фигурного катания-Олимпийская Чемпионка!Вместо того чтобы поддержать девочку, у которой тяжелейшая травма голеностопа ,которой итак нелегко,Вы накинулись на девчонку !Аделиночка,я знаю как это сложно,сам проходил это!Мне стыдно за моих коллег,откровенно стыдно!Товарищи тренеры,она же член сборной Российской команды, а не вражеской!Вы как никто другие должны знать что такое для спортсмена травма ,серьёзная травма ! Дорогая и любимая девочка ,я и все твои поклонники верят в твоё возвращение,иногда у нас есть огромное желание,но бороться со здоровьем и с сильнейшими соперниками вне человеческих возможностей. Залечивай травмы и иди дальше ,Аделька, если будут силы и здоровье,а я всегда тебя поддержу,как твой :друг,спортсмен,тренер и просто человек!Обнял 💪🏻💪🏻💪🏻

Публикация от Евгений Плющенко (@plushenkoofficial)

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');