ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 20:47

Гимнаст Щербо подал в суд на обвинившую его в изнасиловании Татьяну Гуцу

Осенью бывшая советская гимнастка заявила, что подверглась насилию со стороны коллеги по сборной в 1991 году, когда ей было 15 лет

Гимнаст Щербо подал в суд на обвинившую его в изнасиловании Татьяну Гуцу
Гимнаст Виталий Щербо во время выполнения упражнения на кольцах. Июнь 1996 года.
Фото: ТАСС

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Прославленный советский и белорусский гимнаст Виталий Щербо подал в суд на бывшую коллегу по сборной Татьяну Гуцу, обвинившую его в изнасиловании.

"Единственное, что могу сказать: я подал на нее в суд. С самого начала я готовился с адвокатами, поэтому в феврале уже будет первое слушание", - сказал Шербо в эфире телеканала "Беларусь 1".

При этом Щербо нелестно отозвался о Гуцу, назвав ее неадекватной. "Как суд пройдет, как все это закончится - если захочется кому-то узнать какие-то подробности про ту ложь, которую она говорит, несостыковки, все, что было сказано неадекватным человеком, - тогда можно. Сейчас нечего говорить (о сути дела - ИФ)", - сказал Щербо.

В октябре советская и украинская гимнастка Гуцу, ныне проживающая в США, заявила, что в 1991 году в 15-летнем возрасте стала жертвой насилия со стороны Щербо. По ее словам, об изнасиловании, которое произошло на соревнованиях в Штутгарте, знали ее коллеги по сборной СССР, но ничего не сделали.

Гуцу - двукратная олимпийская чемпионка, чемпионка мира, трехкратная чемпионка Европы.

Щербо, который также живет и работает в США, - один из самых титулованных спортсменов в истории Олимпиад, он шесть раз завоевывал золото ОИ, четырежды выигрывал чемпионаты мира.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');