Общественники взяли на контроль ситуацию с участием Кокорина и Мамаева

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Общественный совет при МВД РФ намерен проконтролировать ход проверки и следствия по инцидентам с участием футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, заявил "Интерфаксу" глава совета адвокат Анатолий Кучерена.

"С учётом широкого резонанса и значимости правовой оценки Общественный совет при МВД России взял на контроль ход расследования по этим случаям", - сказал Кучерена.

По его словам, "у общественности не должно быть никаких сомнений в том, что никому не удастся уйти от ответственности, если будет доказана его виновность". "Сегодня слышны голоса о том, что известным спортсменам все дозволено, и их действия останутся безнаказанными. Мы проконтролируем, чтобы было проведено объективное и беспристрастное расследование, а виновные были привлечены к предусмотренной законом ответственности", - отметил адвокат.

Ранее во вторник и. о. главы Российского футбольного союза Александр Алаев выразил уверенность в том, что "МВД проведет компетентное разбирательство, закон для всех один, виновные понесут наказание".

Как сообщалось, московская полиция возбудила уголовное дело о побоях (ст. 116 УК РФ) по факту конфликтов с участием футболистов П.Мамаева и А.Кокорина. Один из них произошел у столичной гостиницы "Пекин", где пострадал водитель сотрудницы "Первого канала" Ольги Ушаковой. Вторая драка произошла в кафе "Кофемания" в центре Москвы: в ней пострадали федеральные чиновники Денис Пак и Сергей Гайсин. Ранее осведомленный источник сообщил "Интерфаксу", что правоохранительные органы направили футболистам повестки о вызове на допрос в связи с двумя потасовками, участниками которых они предположительно стали. По словам источника, в случае неявки Мамаева и Кокорина "они будут доставлены принудительно". По второй драке будет возбуждено уголовное дело по статье 112 УК РФ (причинение вреда здоровью средней тяжести), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы до пяти лет, добавил источник.

Оба инцидента запечатлены камерами видеонаблюдения, вызвали широкий общественный резонанс.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');