Главы МОК и МПК обсудили судьбу Паралимпийского комитета России

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Глава Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсонс, недавно ставший членом Международного олимпийского комитета, обсуждал судьбу Паралимпийского комитета России с главой МОК Томасом Бахом, решение по ПКР может быть обнародовано в ближайшее время, заявил "Интерфаксу" глава российского комитета Владимир Лукин.

"На днях глава МПК Эндрю Парсонс был принят в члены Международного олимпийского комитета, у него состоялась беседа с президентом МПК Томасом Бахом, но о чем они говорили, мы не знаем, но множатся косвенные свидетельства о том, что какое-то решение в отношение ПКР назревает", - сказал Лукин.

"Когда оно будет? Мы не знаем, в промежутке от ближайших недель, до января этот вопрос может разрешиться. Мы ждём и примем любое решение. Наша задача неизменна - развивать паралимпийский спорт в России ", - добавил он.

"Ждать восстановления лучше всегда. Вы знаете, что было принято решение о полноправном восстановлении РУСАДА в ВАДА, это было одно из главных и принципиальных решений восстановления ПКР. От нас уже ничего не зависит, мы выполнили все, что от нас просили, выполняем организационные и хозяйственные условия, поэтому мяч не на нашей половине поля ", - отметил глава ПКР.

Теги: МОК, ПКР
Спорт
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');