В Бельгии начали крупное расследование о мошенничествах в футбольном мире

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Сотрудники правоохранительных органов Бельгии начали в среду масштабное расследование о мошенничествах в футбольной среде, передают местные СМИ.

В среду прошли обыски в разных частях страны в связи с подозрениями о финансовых мошенничествах и отмывании денег бельгийскими футбольными деятелями.

На этот раз речь идет не о договорных матчах, а именно о мошенничествах с деньгами в мире футбола, подтвердила федеральная прокуратура. Расследование касается главным образом известных в стране агентов футболистов Моги Байата и Дежана Вейлковича, связанных с ними игроков и некоторых арбитров.

По данным газеты L'Echo, несколько человек взяты под стражу.

По сообщению телеканала RTBF, обыски прошли в десятке футбольных клубов, в первую очередь в "Андерлехте", "Брюгге" и "Стандарте".

При этом канал уточнил, что расследование "касается не клубов как таковых", а контрактов игроков.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');