Власти Бразилии нашли на счетах Роналдиньо лишь 6 евро и изъяли у него паспорт

Чемпион мира-2002 по футболу должен заплатить 2 млн евро штрафа за незаконное строительство

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Экс-футболист сборной Бразилии Роналдиньо должен заплатить штраф в размере 2 млн евро за за незаконное строительство им и его братом склада и рыболовной платформы в запрещенной зоне, сообщает Marca.

Местные власти попытались списать эту сумму с бразильских счетов Роналдиньо, но обнаружили на них лишь 24,63 бразильских реала, что составляет около шести евро. В связи с этим они изъяли у спортсмена паспорт.

Издание отмечает, что данная сумма не соответствует образу жизни футболиста: за последние две недели он побывал в Китае и Японии, где выполнял свои рекламные обязательства. Кроме того, он посещал разные страны Европы и Африки, о чем информировал на страницах своих соцсетей. Компания Nike запустила линию обуви с именем Роналдиньо, что, по мнению бразильского правосудия, должно принести ему значительный доход.

Бывший полузащитник сборной Бразилии Роналдиньо официально завершил свою футбольную карьеру в январе, хотя фактически перестал играть в профессиональном футболе в 2015 году. Последним его клубом был бразильский "Флуминенсе".

В составе сборной Бразилии он по разу выиграл чемпионат мира, Кубок Америки и Кубок конфедераций. Также он – двукратный чемпион Испании в составе "Барселоны"; защищая цвета этой команды, он по разу выиграл Лигу чемпионов и Суперкубок Испании. Вместе с "Миланом" он стал чемпионом Италии, а с французским "Пари Сен-Жермен" - обладателем ныне не существующего еврокубкового турнира Кубок Интертото. Признавался лучшим футболистом мира и Европы.Выступал также за бразильские "Гремио", "Фламенго", "Атлетико Минейро" и мексиканский "Керетаро".

Ранее сообщалось, что Роналдиньо планирует попробовать себя в политике - он собирается принять участие в выборах в сенат Бразилии в 2018 году.

Спорт
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');