Четыре российских стадиона вышли в финал конкурса на звание лучшей арены в мире

У России наибольшее представительство в финальном списке

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Четыре российских стадиона вошли в шорт-лист претендентов на звание футбольной арены в мире, открытой в 2018 году.

Как сообщается на сайте StadiumDB, где проходит конкурс, в финал вышли "Мордовия Арена", "Ростов Арена", "Самара Арена" и "Волгоград Арена". Все эти стадионы были задействованы на чемпионате мира-2018 в России. Помимо них в десятку финалистов вошли по два стадиона из Китая и Венгрии, по одному – из Турции и Австралии.

Изначально расширенный список состоял из 27 стадионов, в котором также фигурировали российские "Стадион Калининград", "Стадион Нижний Новгород" и "Екатеринбург Арена".

Основные требования для арены заключались в том, что они должны быть построены с "нуля" или значительно реконструированы, а их вместимость должна составлять не менее 10 тысяч человек.

Проголосовать мог каждый желающий. Участнику опроса предлагалось выбрать пять наиболее приглянувшихся арен и ранжировать их баллами от 5 до 1.

Лучшую арену 2018 года назовут 7 марта.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');