На этапе КМ по горнолыжному спорту в Сочи из-за снегопада не прошла ни одна гонка

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Организаторы отменили соревнования в супергиганте на женском этапа Кубка мира по горнолыжному спорту в Сочи из-за погодных условий.

Таким образом, на сочинском этапе не прошла ни одна из запланированных гонок.

"Заключительную и единственно возможную в сложившихся погодных условиях на сочинском горнолыжном курорте "Роза Хутор" гонку женского этапа Кубка мира - в супергиганте сегодня также пришлось отменить. Причина - продолжавшийся всю ночь с субботы на воскресенье снегопад и слишком мягкое состояние полотна. Такой вывод был сделан во время утренней инспекции трассы", - говорится в сообщении пресс-службы Федерации горнолыжного спорта России.

"Увы, но к ранее не состоявшимся по ходу сезона на некоторых других курортах мира из-за аналогичных причин гонкам Кубка мира в скоростных дисциплинах в самой его концовке добавились ещё две - в скоростном спуске и супергиганте, отмененные на "Роза Хутор", - подчеркивается в сообщении.

"Тем не менее, представители FIS, находившиеся все эти дни на ГК "Роза Хутор" - рейс-директор женского Кубка мира Атле Скаардал, техделегат FIS Сепп Одерматт и другие дали высокую оценку профессионализму и самоотверженности организаторов соревнований, сделавших все, что было возможно в человеческих силах для подготовки и проведения соревнований. К сожалению, человек далеко не всегда ещё способен успешно противостоять силам природы...", - отмечается в тексте.

Следующий этап Кубка мира у женщин намечен на чешском курорте Шплиндерув Млин, где 8-9 марта пройдут заключительные перед финальным этапом в Андорре гонки в технических дисциплинах - слаломе-гиганте и слаломе.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код