Черчесова не смутила безголевая серия Дзюбы

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Главный тренер сборной России Станислав Черчесов не тревожится из-за того, что нападающий "Зенита" Артем Дзюба не забивает в последних матчах за свой клуб.

"Меня это не тревожит. Раньше он играл нападающего, в последних играх мы его в нападении не видели, последние несколько игр он играет в оттяжке на команду и Азмуна (нападающего "Зенита" - ИФ)", - сказал Черчесов на пресс-конференции в понедельник.

"С "Уралом" Дзюба делает под 50 единоборств, а Азмун - 16. Один борется, а второй - забивает, поэтому надо объективно относиться к этому. Семак (главный тренер "Зенита" - ИФ) нам расскажет, на какой позиции он играет, и какие задания он ему дает. Понятно, что никто не отменял забивание мячей, но в последней игре он создал моменты, но не забил", - отметил он.

"Мы думаем, как будем строить игру с Бельгией и Казахстаном. Для нас это лишний козырь, это расширяет его кругозор и дает нам пищу для размышлений", - добавил он.

Тренер выразил надежду, что после паузы сборной поможет и вызванный на матчи с Бельгией и Казахстаном нападающий Федор Смолов.

"Трех нападающих достаточно (Артем Дзюба, Федор Чалов и Федор Смолов - ИФ). Мы следили и за Смоловым на тренировках...У него была пауза, сейчас он приедет и мы пообщаемся, надеюсь, что мы опять будем иметь его как боевую единицу", - заявил Черчесов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');